Report guida autista e uso veicolo

Pubblicato 3 days ago da Massimo Varesio

In questa guida vi indichiamo come utilizzare il Report guida autista e il Report uso veicolo.

Premessa: entrambi i report sono molto utili per il gestore della flotta, che potrà verificare quale autista era alla guida di un determinato veicolo in un intervallo orario, ed altre informazioni utili. I due report restituiscono le stesse informazioni circa le associazioni autista/veicolo, per cui sono entrambi strumenti validi per le analisi sulla guida. L'unica differenza sta nel metodo di partenza. Per semplicità di utilizzo abbiamo fatto un Report che parte dalla selezione dell'autista, e un altro Report che ha come base di partenza la scelta del veicolo.

Vediamo nel dettaglio quanto appena spiegato, analizzando entrambi i tipo di Report.
  1. Report guida autista.

Per prima cosa vediamo che è possibile accedere ad entrambi i report tramite il menù di Trackingram, alla voce Autisti.

2. Partendo dal Report guida autista, vediamo che occorre selezionare un autista cliccando sull'apposito pulsante e scegliere un intervallo temporale di analisi.

Dopodichè si clicca sul pulsante Crea report per avviare l'elaborazione.

3. Otteniamo quindi la tabella con i dati del report. Analizziamo i dati in base alle colonne della tabella.

• Stato: libero o alla guida
    • Durata: tempo trascorso alla guida (o tempo a stato libero)
    • Autista: nome autista
    • Veicolo: nome veicolo associato
    • Da - a: intervallo temporale
    • Scelta associazione: l'utente, gestore o autista, che ha effettuato l'associazione
    • Percorso: accesso alla funzione Storico percorsi
    • Report: accesso alla funzione Report veicolo (*in questo caso ci si riferisce al Report dettagliato sulle prestazioni dei veicoli)

È possibile esportare il report in formato Excel cliccando sull'apposito pulsante.

4. Sono disponibili alcuni filtri rapidi per ricercare i dati desiderati all'interno della tabella. Ne vediamo il funzionamento nelle immagini seguenti.

5. Report uso veicolo.

Infine vediamo come funziona il secondo tipo di report, relativo al veicolo. Come si può vedere nell'immagine sottostante, il funzionamento del Report uso veicolo è esattamento lo stesso del report visto in precendenza. L'unica differenza sta nelle colonne Autista e Veicolo, dove in questo caso vedremo lo stesso veicolo selezionato in partenza, associato ai diversi autisti nell'intervallo temporale stabilito.