Creare una flotta di veicoli

In questa breve guida mi mostreremo come organizzare il parco veicoli, suddividendo in flotte i propri mezzi a disposizione.

Come creare una flotta/gruppo di veicoli

Questa funzione è molto utile per gestire al meglio il proprio parco veicoli. La creazione di una flotta può essere intesa come una sorta di "categorizzazione"; ciò significa che è possibile suddividere (e raggruppare) i propri mezzi in gruppi, a seconda delle necessità. Ad esempio, potrebbe essere utile raggruppare i veicoli destinati al trasporto locale, e dividerli da quelli invece assegnati al trasporto estero. In questo modo si semplifica la gestione sfruttando alcune delle funzionalità di Trackingram, "filtrandole" per flotte/gruppi di veicoli.

Un esempio di applicazione potrebbe essere l'assegnazione di un allarme di entrata/uscita da un POI, che può essere impostato a livello di flotta, oltre che ovviamente su di un singolo veicolo. (L'esempio citato è mostrato dettagliatamente nel tutorial allarme POI)

Vediamo ora quali sono i passaggi da fare per creare e gestire una flotta di veicoli.

Si accede all'area flotte veicoli dal menù principale, come indicato in figura.

La finestra che si apre mostra l'elenco delle flotte esistenti. Per creare una nuova flotta bisogna cliccare sul pulsante CREA FLOTTA.

Si assegna un nome alla flotta e si selezionano i propri veicoli da inserire nel gruppo. Completata la selezione si clicca su CONFERMA per procedere.

I veicoli scelti saranno visibili all'interno della flotta, come mostrato in figura. Sono disponibili anche i pulsanti di selezione rapida aggiungi/rimuovi tutti i veicoli. Conclusa la procedura bisogna cliccare su SALVA, e successivamente la flotta creata sarà visibile nell'elenco e disponibile all'uso.