Come creare un sotto-utente

In questa guida vi mostreremo come gestire la multi-utenza in Trackingram.

Come creare un nuovo utente

In questo tutorial vedremo come gestire la funzione di multi-utenza e come creare un nuovo sotto-utente.

Gestire la multi-utenza è molto importante nei casi in cui vuoi consentire ad altri utenti di accedere alla tua piattaforma di Trackingram. Ad esempio, potresti voler acconsentire l'accesso ad un tuo dipendente incaricato del controllo dei veicoli, oppure ad un collaboratore esterno. Il sotto-utente potrà accedere alle funzionalità di Trackingram, ma soltanto in base a quanto stabilito al momento della creazione.

Vediamo ora, uno ad uno, quali sono i passaggi per creare un nuovo sotto-utente.

Per prima cosa occorre accedere al menù principale, cliccare su impostazioni e poi accedere alla voce Gestione sotto-utenti, come indicato nella figura sottostante.

Per iniziare la procedura bisogna clicca sul pulsante CREA SOTTO-UTENTE.

Al terzo punto dobbiamo scegliere con quale piano attivare il sotto-utente. La differenza consiste nel diverso tipo di mappa satellitare:

• La mappa base di Open Street Map® è offerta al prezzo di 2,9€ per utente (questa mappa offre una cartografia chiara, semplice e funzionale)

• La mappa avanzata di Google Maps® è offerta al prezzo di 9,9€ per utente (questa mappa è consigliata per un utilizzo professionale con funzionalità avanzate come le informazioni sul traffico e la cartografia sempre aggiornata)

A prescindere dal tipo di mappa scelto, sarà possibile autorizzare ogni sotto-utente ad avere:

• Visibilità su tutti o alcuni veicoli

• Visibilità su tutti i POI (punti d'interesse)

• Visibilità sugli autisti (*funzionalità in arrivo)

A questo punto occorre creare il nuovo utente inserendo la sua e-mail e la password. Questi dati saranno necessari per l'accesso del sotto-utente.

Dopo la creazione dell'utente è indispensabile assegnare le autorizzazioni, cioè stabilire che cosa può fare il sotto-utente. Abbiamo tre opzioni:

Nel caso in cui volessi dare accesso e visibilità solo su alcuni veicoli della tua flotta, allora non devi far altro che deselezionare la casella, e successivamente scegliere i veicoli sui quali il sotto-utente avrà accesso. Il passaggio viene mostrato nella figura sottostante.

A completamento della procedura vedremo che il sotto-utente viene creato nella lista dei sotto-utenti. In questa sezione vediamo sintetizzati i dati relativi all'utente: il nome, il tipo di mappa, il numero di veicoli visibili e le funzionalità alle quali può accedere. È possibile modificare questi dati cliccando sull'icona matita, a destra del profilo utente.

In ogni momento è possibile creare un nuovo utente. Per qualsiasi domanda in merito potete utilizzare i ticket assistenza del portale Trackingram. I nostri operatori sono a disposizione h24.

pageTicket assistenza