Report semplificato

In questo tutorial vedremo come utilizzare correttamente la funzione report semplificato per fare analisi rapide sui percorsi effettuati.

Come funziona il report semplificato

Per quanto riguarda le modalità di accesso alla funzione e le informazioni generali consultare il tutorial Funzione report veicolo.

Premessa: il report può essere effettuato a livello di singoli veicoli oppure è possibile includere più veicoli nelle statistiche.

Vediamo ora i passaggi per elaborare il report semplificato. Per facilitare la comprensione delle operazioni suddividiamo il caso del report per un singolo veicolo e per una flotta di veicoli.

Report singolo veicolo

Avviare il report è molto semplice. Basta selezionare l'intervallo temporale per il quale si desidera ricevere il report e scegliere il veicolo di riferimento. Successivamente si preme sul pulsante CREA REPORT.

Vediamo che il report viene restituito in forma tabellare, con i dati di maggior interesse, come ad esempio: data, indirizzo di partenza/arrivo, chilometri effettuati, consumi etc. Come tutti i report di Trackingram, è possibile scaricare i dati in formato file Excel semplicemente cliccando sull'apposito pulsante ESPORTA. Il report semplificato nasce per dare una visione sintetica e immediata delle informazioni più importanti; tuttavia, se si desidera approfondire il livello del report è sufficiente cliccare sulla voce "Apri report dettagliato", come indicato in figura, e si potrà così accedere alla sezione del report dettagliato, che descriveremo nell'apposito tutorial.

pageReport dettagliato

Report veicoli multipli

Il procedimento è il medesimo, l'unica differenza è che ovviamente occorre selezionare più di un veicolo. Successivamente si preme sul pulsante CREA REPORT.

Notiamo che oltre alla tabella con i dati di ogni singolo veicolo, è presente una tabella precedente. Questa indicata il riepilogo, cioè la sintesi dei dati di tutti i veicoli selezionati per il report.