Creare un autista

In questa guida vi mostreremo come creare un nuovo autista.

Come creare un nuovo autista

Vedremo in questo tutorial come aggiungere un nuovo autista dal portale di Trackingram.

Grazie alla funzionalità di Gestione autisti, l'utente gestore della flotta può assegnare ciascun autista alla guida di un veicolo. In questo modo il gestore avrà il controllo completo della flotta di veicoli e degli autisti alla guida dei mezzi. Al termine dell'orario di guida è possibile liberare il veicolo per renderlo accessibile ad un altro conducente.

Nota bene: le associazioni tra autisti e veicoli possono essere eseguite anche dagli autisti stessi tramite l'App Trackingram (nella sezione ad essi dedicata), accessibile sugli store Play Store e Apple Store. Vedi come funziona l'App per gli autisti.

Come aggiungere un autista

Per iniziare la creazione bisogna accedere al menù di Trackingram e cliccare alla voce Autisti, Crea autista.

A questo punto è sufficiente leggere le istruzioni e cliccare sul pulsante CREA AUTISTA. L'autista può essere creato al costo di € 0,5 al mese.

Si compilano i campi con i dati richiesti. La password creata dovrà essere comunicata all'autista per poter accedere all'App Trackingram come autista. Mediante la spunta blu a destra è possibile consentire all'autista di accedere a tutti i veicoli della propria flotta, oppure stabilire se può vedere, e quindi associarsi, soltanto ad alcuni veicoli. Terminate queste semplici operazioni si clicca sul pulsante per creare l'autista, come indicato in figura.

Vediamo ora che l'autista appena creato con il nome di "Mario Bianchi" compare nell'elenco degli autisti. Accanto ai suoi dati vediamo il pulsante verde ASSEGNA, che consente appunto di assegnare l'autista alla guida di un veicolo. Il clic sul pulsante apre una pagina per la scelta del veicolo da associare. Un volta selezionato il veicolo scelto è sufficiente confermare. I passaggi descritti sono visibili nella seguenti immagini.

In ultimo, vediamo che dopo l'associazione abbiamo la possibilità di liberare l'autista dal veicolo e viceversa, semplicemente cliccando sull'apposito pulsante. Il veicolo potrà così essere associato ad un altro autista. Per modificare o eliminare un autista bisogna cliccare sull'icona a forma di matita, mentre l'altra icona a forma di documento porta al report sulla guida. Sono a disposizione dei tutorial per comprendere il funzionamento dei report.

pageReport autista e veicolo