Filtro su Mappa

In questa guida vi indichiamo le principali operazioni che si possono fare direttamente con la mappa satellitare di Trackingram e con gli strumenti correlati.

Come funzione il filtro sulla mappa

Abbiamo introdotto la funzionalità Filtro mappa per rendere ancora più fruibile e versatile la gestione dei veicoli sulla mappa di Trackingram.

Il filtro risulta molto utile quando ad esempio abbiamo attivi molti veicoli (e quindi molti marker visibili sulla mappa), ma abbiamo allo stesso tempo la necessità di vedere solo alcuni di questi veicoli. Un'altro caso di utilizzo potrebbe essere quando una flotta di veicoli deve essere gestita da diversi operatori, ogni dei quali deve avere visibilità su alcuni dei veicoli del parco aziendale.

Analizziamo i semplici passaggi per utilizzare questa funzionalità per filtrare gli elementi visibili sulla mappa.

Aggiungere il filtro sulla mappa

Per prima cosa vediamo come aggiungere un filtro alla mappa. È sufficiente cliccare con il pulsante destro del mouse sulla mappa, nel punto di partenza del filtro. Apparirà un marker di posizione, con la possibilità di cliccare su Inserisci filtro. Puoi cambiare il punto cliccando sempre il tasto destro del mouse in un altro punto desiderato.

Successivamente inseriamo il raggio di chilometri entro il quale applicare il filtro. Se ad esempio inseriamo un raggio di 50 km, vedremo nella mappa tutti i veicoli che rientrano in quel raggio, a partire dal posizione scelta.

Sulla mappa apparirà il raggio selezionato con all'interno i veicoli che rientrano in quel raggio chilometrico.

È possibile allargare o diminuire il raggio di selezione semplicemente trascinando il cerchio blu sulla mappa.

Gestire il filtro sulla lista dei veicoli

Per quanto riguarda la lista di veicoli sulla sinistra del portale, è bene tenere presente che il filtro agisce anche sulla lista. Pertanto, se ad esempio il filtro include 2 veicoli, vedremo nella lista soltanto quei 2 veicoli.

È possibile modificare questa opzione, pur mantenendo attivo il filtro sulla mappa, semplicemente utilizzando le opzioni nel riquadro selezionato in giallo, sopra la lista dei veicoli. I passaggi sono indicati nelle immagini sottostanti.