Addebito SEPA

In questa guida vi mostriamo come gestire i pagamenti tramite bonifico SEPA.

Oltre alla modalità di pagamento con carta di credito, è stata aggiunta la possibilità di effettuare i pagamenti attraverso il SEPA, di modo che ciascun cliente possa gestire il proprio abbonamento secondo le sue specifiche esigenze.

"La Single Euro Payments Area (SEPA), ovvero Area Unica dei Pagamenti in Euro, è l’area in cui il cittadino, l’impresa, la Pubblica Amministrazione e ogni altro operatore economico possono effettuare e ricevere pagamenti in euro secondo regole, procedure operative e prassi di mercato uniformi. Alla SEPA aderiscono i ventotto paesi dell’Unione Europea (UE), inclusi quelli non euro, e anche altri paesi non appartenenti alla UE"

Come impostare il metodo di pagamento con addebito SEPA

Vediamo nel dettaglio quali sono i passaggi per impostare il SEPA come metodo di pagamento.

Si accede all'area dedicata ai pagamenti, dalla sezione abbonamento del menù.

Successivamente bisogna cliccare sul pulsante GESTISCI, come indicato in figura.

A questo punto si apre la finestra principale dove si gestiscono i pagamenti. Nel nostro esempio, mostrato in figura, vediamo che è già selezionato un SEPA come metodo di pagamento predefinito. È importante ricordare che è sempre possibile cambiare il metodo predefinito di pagamento, semplicemente cliccando sulla voce USA COME PREDEFINITO accanto a ciascuna carta di credito o IBAN.

Per aggiungere un nuovo conto bancario dove addebitare i bonifici SEPA, è sufficiente cliccare su AGGIUNGI CONTO BANCARIO, come indicato dalla freccia nell'immagine.

Invece, per aggiungere una nuova carta di credito si deve cliccare sullo specifico pulsante.

pageAnagrafica e carte

Per aggiungere un nuovo conto bancario bisogna inserire i dati richiesti e premere su CONFERMA per convalidare l'operazione. Il conto sarà poi disponibile per effettuare i pagamenti.