Pannello localizzazione smartphone

Pubblicato 6 months ago da Massimo Varesio

In questa guida vi indichiamo le principali operazioni che si possono fare grazie agli strumenti per la localizzazione degli smartphone.

Per chi avesse già visto il tutorial introduttivo, ci stiamo riferendo all'area indicata al punto 3.

Per localizzare gli smartphone sono necessari 2 passaggi fondamentali che vediamo dettagliatamente nel seguito.

1. Per prima cosa bisogna effettuare l'accesso a Telegram come viene mostrato in figura.

1. Come primo passaggio bisogna inserire il numero di telefono associato all'account di Telegram e premere sul pulsante Avanti.

2. Viene inviato un codice di accesso sullo smartphone associato all'account di Telegram.

3. Questo codice deve essere inserito nel campo come indicato in figura, poi premete su Invia per accedere a Trackingram.

4. A questo punto appare il proprio account sul pannello di sinistra che si rifersce alla localizzazione smartphone, come indicato in figura.

2. Adesso vediamo come rendere visibile sulla mappa la posizione in tempo reale dello smartphone. Per farlo è necessario utilizzare Telegram per condividere la posizione e renderla visibile sulla mappa del portale.
    Vi mostriamo un esempio in cui condividiamo la posizione "con noi stessi"; potete seguire questo semplice esempio per capire come funziona la localizzazione degli smartphone, tenendo presente che ovviamente se si desidera vedere la posizione di un collaboratore la procedura di condivisione posizione dovrà essere effettuata dal collaboratore stesso, attraverso il suo smartphone in dotazione.

1. Per condividere la propria posizione con se stessi bisogna utilizzare la sezione messaggi salvati di Telegram. Dal proprio smartphone bisogna quindi aprire questa chat e premere sull'icona degli allegati come indicato in figura.

2. Poi si clicca su posizione come indicato in figura.

3. Successivamente cliccate sulla sezione di condivisione posizione come mostrato.

4. A questo punto appare la posizione dello smartphone sulla mappa nel portale di Trackingram, come mostrato in figura. La posizione rimarrà visibile per il tempo di condivisione scelto.

5. Notiamo infine che oltre a localizzare la posizione, è anche possibile aprire una chat per comunicare con i collaboratori. Semplicemente si deve aprire Telegram cliccando sul pulsante apri Telegram o in alternativa sull'icona di Telegram in alto a destra nella schermata del portale.