Funzionalità filtro su mappa

Pubblicato 3 weeks ago da Massimo Varesio

In questa guida vi indichiamo le principali operazioni che si possono fare direttamente sulla mappa di Trackingram.

Questo tutorial è dedicato alla funzionalità Filtro mappa che è stata introdotta con lo scopo di migliorare l'utilizzo e la versatilità della gestione dei veicoli sulla mappa di Trackingram.

1. Per prima cosa vediamo come aggiungere un filtro alla mappa. È sufficiente cliccare con il pulsante destro del mouse sulla mappa, nel punto di partenza del filtro.
    Apparirà un marker di posizione, con la possibilità di cliccare su Inserisci filtro. Puoi cambiare il punto cliccando sempre il tasto destro del mouse in un altro punto desiderato.

2. Successivamente inseriamo il raggio di kilometri entro il quale applicare il filtro. Se ad esempio inseriamo un raggio di 50 km, vedremo nella mappa tutti i veicoli che rientrano in quel raggio, a partire dal posizione scelta.

3. Sulla mappa apparirà il raggio selezionato con all'interno i veicoli che rientrano in quel raggio kilometrico.

4. È possibile allargare o diminuire il raggio di selezione semplicemente trascinando il cerchio blu sulla mappa.

5. Per quanto riguarda la lista di veicoli sulla sinistra del portale, è bene tenere presente che il filtro agisce anche sulla lista. Pertanto, se ad esempio il filtro include 2 veicoli, vedremo nella lista soltanto quei 2 veicoli.
    È possibile modificare questa opzione, pur mantendo attivo il filtro sulla mappa, semplicemente utilizzando le opzioni nel riquadro selezionato in giallo, sopra la lista dei veicoli. I passaggi sono indicati nelle immagini sottostanti.

6. Tutte le opzioni fin qui descritte posso essere attivate/disattivate anche tramite il pulsante a forma di lente d'ingrandimento, come indicato in figura.