Aggiungi e modifica POI

Pubblicato 10 months ago da Massimo Varesio

In questa guida vi indichiamo le principali operazioni che si possono fare grazie agli strumenti per la gestione dei POI o punti d'interesse.

In particolare, in questo tutorial vediamo come aggiungere un POI e come modificarne uno già esistente.

Prima fase: come aggiungere un POI:

1. Il meotodo più comune per inserire un nuovo POI consiste nel digitare l'indirizzo di interesse nella barra di ricerca della mappa, e dopo aver cliccato su cerca ed atteso la comparsa del marker nel punto desiderato, bisogna cliccare su inserisci POI, come indicato in figura.
    È bene ricordare che, in alternativa, si può creare un POI anche cliccando con il tasto destro del mouse direttamente sulla mappa nel punto desiderato, oppure cliccando sul pulsante + dal pannelo di gestione dei POI.

2. Successivamente appare la finestra di inserimento, nella quale è necessario compilare i campi richiesti. Sono fondamentali il nome del POI ed il raggio che si desidera impostare per il punto d'interesse (es. 100 metri). È anche possibile assegnare il POI ad un categoria (clicca qui per vedere il tutorial su come creare una categoria), e di conseguenza si può utilizzare la stessa icona della categoria oppure personalizzare il POI con un'icona diversa. L'inclusione in una categoria è assolutamente opzionale.
    Una volta completato l'inserimento dei dati si clicca su salva.

Seconda fase: come modificare un POI:

L'accesso alla finestra di modifica del POI è possibile in due modi alternativi.

1. Si può cliccare sui 3 punti a destra del POI (nel pannello di gestione POI), e successivamente cliccare su modifica.

2. Altrimenti si può cliccare direttamente sull'icona del POI sulla mappa. Si apre la finestra dei dettagli, dalla quale è sufficiente cliccare su modifica POI, come indicato in figura.